Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 650066 г. Кемерово, пр.Октябрьский 29
  • +7 (3842) 52–43–29
  • mdou151-kem@mail.ru

Сведения

Питание

БУДЕМ ЗНАКОМЫ: ШЕФ ПОВАР - Ерохина  Марина Викторовна,  ПОВАР- Беликова Светлана Станиславовна, КУХОННЫЙ РАБОТНИК - Поляченко Татьяна Александровна.

17.jpgповар.jpgтаня.jpg

Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Рациональное питание предусматривает поступление пищевых веществ и энергии в количествах, соответствующих возрастным и физиологическим потребностям детей. 

Питание сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы). Важным элементом организации рационального питания является правильное распределение объема дневного потребления пищи между отдельными ее приемами.

3­-х разовый прием пищи с интервалами 3,5-4 часа обеспечивает оптимальный режим питания дошкольника в течение дня. При составлении меню учитывается следующее: хлеб, крупы, молоко, мясо, сливочное и растительное масло, сахар, овощи, сыр (включаются в меню ежедневно), творог, яйца 2-3 раза в неделю.

Зимой и весной при отсутствии свежих овощей и фруктов в меню включаются соки, фрукты при соблюдении сроков их реализации. В ДОУ организован питьевой режим.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню за время пребывания его в ДОУ.

ПРИМЕРНЫЙ СУТОЧНЫЙ ОБЪЁМ ПИЩИ ОТДЕЛЬНЫХ БЛЮД (г, мг)

Блюдо 2-3 года 3-5 лет 5-7 лет
Каша или овощное блюдо на завтрак или ужин 150 180 200
 чай и др. напитки 180 200 200
Первое блюдо на обед 150 180 220
Котлеты, фрикадельки из мяса кур и рыбы 50 70 70
Гарниры 100 120 150
Компоты, кисели 150 180 200
Салаты 30 50 60
Хлеб пшеничный  60/40 80/50 80/50
Свежие фрукты или сок  110 150 200

Булочка, выпечка, (печенье. вафли, пряник)

Творожное блюдо

50

100

70

130

70

130


График приема пищи

группы  завтрак  2 завтрак  обед  полдник   ужин
ясли     8.00    10.00  11.20   15.05  17.00
1 младшая    8.05    10.00  11.30   15.05  17.05
2 младшая    8.10    10.00  12.00   15.10  17.10
средняя    8.15    10.00  12.10   15.10  17.15
старшая    8.20    10.00  12.20   15.15  17.20
подготовительная    8.25    10.00  12.30   15.15  17.20

Принципы организации питания

- Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;
- Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов,
   сохранность пищевой ценности;
- Оптимальный режим питания;

к СанПиН 2.4.1.3049-13

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов 

Пищевые продукты, недопускаемые в ДОУ

Электронные ресурсы по питанию:  

detskoe-menu.ru - меню ребенка и рацион питания детей;

Kuking.net - на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста;

Поваренок.ru - множество вкусных блюд с рецептами и фото для Ваших детей;

detskierecepty.ru – кулинарный блог «Детские рецепты»;

Здоровая еда -  сайт о правильном и полезном  питании;

ollforkids.ru - сайт для детей и родителей. Готовим ребенку. Особенности детской кулинарии;

recteptydliadetei.ru - кулинарные рецепты для детей. Детское меню на каждый день.

                                                                            ТЕЛЕ1.jpg

                                                 ЕСЛИ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ПИТАНИЮ, ОБРАЩАЙТЕСЬ

                                                                            БУДЕМ РАДЫ ВАМ ОТВЕТИТЬ!!!